This website works best with JavaScript enabled
BT Petcare - шаблон joomla Оригами

adress

 MonitorpacientНельзя не согласиться, что качественное оборудование всегда играло важнейшую роль в медицинской практике. Специальные приборы позволяют поставить точный диагноз, назначить максимально эффективное лечение и отследить его результаты. При проведении анестезии при оперативных вмешательствах и интенсивной терапии прикроватный монитор является незаменимым помощником для врача.
Монитор пациента — это прибор, предназначенный для непрерывного контроля за состоянием тяжелобольных, а также пациентов во время и после операции. На нем отражаются все параметры жизнедеятельности человека: пульс, темп дыхания, артериальное давление, сердечный ритм и другие. Прибор является одним из наиболее значительных достижений современной медицины и дает возможность существенно облегчить процесс наблюдения за больными, которые находятся в реанимации, а также в отделениях интенсивной терапии.
К основным контролируемым при мониторинге пациента показателям относят:
- температура тела;
- частота сердечный сокращений;
- количество растворенного в крови кислорода;
- концентрация углекислого газа во вдыхаемой и выдыхаемой смеси;
- электрокардиограмма;
- неинвазивное измерение артериального давления
Температура тела. Во время общей анестезии может наблюдаться умеренное снижение температуры тела животного. Это связано с угнетением механизмов терморегуляции. В случае снижения температуры животное согревается при помощи электрических грелок, возможно внутривенное введение физиологических растворов нагретых до нормальной температуры тела. Гипотермия способна вызвать брадикардию (уменьшение числа сердечных сокращений), что негативно сказывается на гемодинамике. После наркоза в случае гипотермии у животных возможен озноб. В крайне редких случаях при ингаляционном наркозе возможно развитие патологической гипертермии.
Частота сердечных сокращений (пульс). Частота сердечных сокращений регистрируется либо при помощи ЭКГ, либо пульсоксиметром. Тахикардия у животного в наркозе может говорить о недостаточной глубине наркоза или недостаточной аналгезии (обезболивании). Брадикардия, развивается как индивидуальная реакция на препараты для анестезии, либо в ответ на стимуляцию блуждающего нерва (операции на глазах, желудке)
Количество растворенного в крови кислорода (пульсоксиметрия). Снимается при помощи ИК-датчика, прикрепляемого к языку или уху животного. Поток проходящей крови между ИК-лучами датчика анализируется и на монитор выводится число, соответствующее его количеству. Снижение кислорода до отметки ниже 90, может свидетельствовать о недостаточности вентиляции, либо о низком сердечном выбросе.
Электрокардиограмма. ЭКГ измеряет электрическую активность сердца и эффективно используется для определения частоты сердечных сокращений и наличии или отсутствии аритмии.
Неинвазивное измерение артериального давления. Контроль давления пациента дает представление о работе сердечно-сосудистой системы животного. Повышенное давление – может говорить, о том, что пациент испытывает болевые ощущения. Пониженное – о том, что он нуждается в инфузионной поддержке.
Ветеринарная клиника "Оберег" оснащена монитором пациента, позволяющим контролировать все выше перечисленные показатели состояния животного, находящегося в наркозе, что позволяет нам минимизировать риски анестезиологических осложнений!

Наш адрес 

Ветеринарная клиника "Оберег"

Украина, г. Киев, 01054

проспект Леся Курбаса,9Г

тел. 044-233-25-14

        044-233-29-70

        063-233-25-14

          095-128-33-57

E-mail: vetobereg@gmail.com

 

 

 

 

 

 

 

Время работы 

Ветеринарная клиника открыта для посетителей:

Понедельник 09:00   20:00
Вторник 09:00   20:00
Среда 09:00   20:00
Четверг 09:00   20:00
Пятница 09:00   20:00
Суббота 09:00   18:00
Воскресенье 09:00   18:00

Как нас найти 

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440