This website works best with JavaScript enabled
BT Petcare - шаблон joomla Оригами

adress

 Обратившись, со своим питомцем, в нашу ветеринарную клинику Вы можете расчитывать на следующие виды исследований, которые мы проводим на месте:

1. Цитологическое исследование мазков, соскобов, жидкостей и т.д.. - изучении с помощью микроскопа особенностей строения клеток, клеточного состава органов, тканей, жидкостей организма животного в норме и при патологических процессах. Отличие цитологического исследования от гистологического заключается в том, что изучаются не срезы тканей, а клетки; заключение основывается на особенностях изменения ядра, цитоплазмы, ядерно-цитоплазменного соотношения, образования структур и комплексов клеток. Цитологический анализ используют при: скрининге (профилактическом осмотре), установлении (уточнении) диагноза при заболевании, установлении (уточнении) диагноза во время операции, контроле в ходе лечения и после лечения, динамическом наблюдении (для раннего выявления рецидивов).

2. Биохимический анализ крови и мочи - это метод лабораторной диагностики, позволяющий на основании измерения определенных параметров, получить представление о состоянии обмена веществ (белков, углеводов, жиров), а также о работе различных внутренних органов. Данный анализ отличается информативностью и достаточно высокой достоверностью. При помощи результатов биохимического анализа крови собак и кошек можно судить о функционировании почек, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и других органов, а также выявить недостаток микроэлементов и витаминов. Биохимический анализ крови используется в гастроэнтерологии, терапии, хирургии, кардиологии и других направлениях ветеринарной медицины. Проведение данного исследования во время лечения даёт возможность оценивать динамику заболевания. Профилактическое взятие анализа может помочь выявить заболевание, которое клинически ещё никак не проявилось.

В нашей клинике данный анализ проводится квалифицированными ветеринарным лаборантом на современном биохимическом анализаторе фирмы Mindray.

3. Общий клинический анализ крови собак и кошек - метод исследований, позволяющий получить сведения о состоянии организма животного и складывается из: определения концентрации гемоглобина, количества эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и другие параметры.

Является первичным диагностическим методом,так как любой патологический процесс, происходящий в организме кошки или собаки, непременно скажется на составе крови, и данный тест покажет специфические признаки. Поэтому для определения курса лечения — это один из самых быстрых и информативных методов. Также он проводится перед операциями для выявления наличия противопоказаний.

4. Анализ мочи - данный анализ является наиболее доступным исследованием, из-за быстроты выполнения, а также невысокой стоимости. Позволяет непосредственно оценить функцию почек и выявить воспалительный процесс в мочевых путях. Его проводят при таких патологиях как: заболевания и воспалительные процессы мочевыводящих путей (исследование на слабокислую, нейтральную или щелочную реакцию), мочеполовой системы (повышенный уровень лейкоцитов), мочекаменной болезни (появление эритроцитов и кристаллов моче), сахарный диабет (наличие в моче глюкозы), застойные процессы (наличие слизи) и многое другое, а также для оценки течения заболевания, контроля над развитием осложнений и эффективности проводимого лечения.

5. Анализ кала - данный вид исследования проводится с целью исключить гельминтозные и протозойные болезни, а также при хронических патологиях желудочно-кишечного тракта. С его помощью обнаруживаются заболевания воспалительного генеза, нарушения всасывания в кишечнике, нарушение работы поджелудочной железы (по переваримости питательных веществ), а также оценивают кишечную микрофлору. Анализ кала у собак и кошек проводится и назначается лечащим врачом при наличии видимой крови и обильной слизи в фекалиях, поносе, рвоте. Рекомендуем проводить анализ кала у собак и кошек профилактически, поскольку гельминты и простейшие могут присутствовать в кишечнике у животных с нормальным стулом.

Анализ включает в себя методы исследования: макроскопический, биохимический, микроскопический. Простейшие и яйца глист исследуется флотационным методом с гипертоническим раствором натрия хлорида и методом нативного мазка.

6. Исследование кожного покрова(входит в комплекс исследований при дерматологическом приеме).

Позволяет выявить следующие виды кожного заражения: микробное; грибковое (лишай - микроспория, трихофития, плесени, дрожи, малассезия); паразитарное (микроскопические клещи накожные: Отодектоз, Хейлетелла и др.; - внутрикожные: Демодекс, Саркоптоз, Нотоэдроз; а также власоедов, вшей и др.).

 Таким образом, лабораторная диагностика помогает ветеринарному врачу поставить диагноз заболевания, выбрать метод лечения и предвидеть исход болезни. Ведь вне зависимости от того, насколько высока квалификация врача, многие внутренние процессы в организме животного невозможно проследить невооруженным взглядом. Лабораторные исследования – это один из ключевых моментов во врачебной деятельности.

 Записаться на лабораторные исследования можно по телефонам клиники:

+38(044)-233-25-14 ; +38(063)-233-25-14;+38(044)-233-29-70 ; +38(063)-233-29-70 ;+38(095)-128-33-57

Наш адрес 

Ветеринарная клиника "Оберег"

Украина, г. Киев, 01054

проспект Леся Курбаса,9Г

Наши телефоны:

+38(044)-233-25-14 ; +38(063)-233-25-14 ; +38(044)-233-29-70 ; +38(063)-233-29-70 ; +38(095)-128-33-57

E-mail: vetobereg@gmail.com

 

 

 

 

 

 

 

Время работы 

Ветеринарная клиника открыта для посетителей:

Понедельник 09:00   20:00
Вторник 09:00   20:00
Среда 09:00   20:00
Четверг 09:00   20:00
Пятница 09:00   20:00
Суббота 09:00   18:00
Воскресенье 09:00   18:00

Как нас найти 

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440